GUILTY GEAR

【GGXrdR】MOMの簡単?な攻略方法

【GGXrdR】MOMの簡単?な攻略方法

ギルティギア記事担当者の三田二郎です。珍しく連続してギルティギア記事の更新してます。今回も再びMOM記事です。

連射機+スタイリッシュレオ

『GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-』のMOM、前回の記事でMOMのボス的存在の攻略方法について書きました。
しかし「そもそも、ボスまで辿り着くのが面倒!」という方も多いと思ったので、この記事ではMOMをやっているプレイヤーの間では非常に有名な「簡単にMOMを攻略するための方法」を紹介していきます。

スタイリッシュレオ放置プレイ

やり方は以下の通り。

  1. まずは連射機を用意
  2. キャラクターは「レオ」を選ぶ
  3. スタイリッシュモードを選択
  4. ボタン設定で○ボタン(決定ボタン)でK攻撃が出るように設定変更
  5. ○ボタンを連射状態にしてMOMを開始。後は放置。

これだけです。(海外版だと決定ボタンは☓ボタンかもしれないですが、その場合は☓ボタンにK攻撃を設定すれば問題無いと思います。)

家庭用『GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-』が出てすぐに話題になっていたため、「スタイリッシュレオ」の存在についてはよく知っている方も多いと思います。
連射機能付きのアケコンなりパッドなりを用意しなくてはいけないですが、逆に言うとそれさえ持っているなら非常にオススメしたい攻略方法です。MOMをまともに遊ぼうとすると労力が半端無くかかりますので。

【放置→気がついた時に手動でレオをレベルアップ&装備変更→また放置】

この手順を繰り返すだけで、最終的にはランク5の敵まで解禁できます。

 

スタイリッシュレオを放置プレイした時の動画

わりと負ける時はすぐに負けるので、MOMの特徴である連勝ボーナスの恩恵を受ける事は少ないです。それでも時間さえあれば確実に敵を倒していき、ついでにメダルやアイテムも稼いできてくれます。
そしてスタイリッシュモードのキャラクターは「状況確認してコンボを変える」「ガード確認で固めに移行する」などの非常に良い動きをしてくれる事も確認できます。

 

レオ以外のキャラをMOMで使いたい場合でも有効

ちなみに、MOMではメダルや取得アイテムの管理は全キャラ共通になっています。そのため、放置レオが稼いだものは全て他キャラクターで流用可能です。そのため、レオで稼いだ後に他のキャラに移行するという事も可能です。
GGXrdR_MOM_ITEM
「MOMは他のキャラを使いたい!」「レオ使いたくない!」という人もいるかもしれませんが、筆者個人の意見としては、やっぱりとりあえずスタイリッシュレオを放置し続けるのがオススメかなと思います。

この記事公開時のツイート

三田二郎

格闘ゲームやる時、深く考えずに毎回適当な名前に変えてたら、いつのまにか「Shimonkin」って名前で浸透してしまった人間。 格闘ゲーム部門担当者として「AMALGAME」にて記事を書かせてもらっています。現在騎空士として空の旅をしている最中です。

PICKUP -人気の記事-

【GGXrd Rev2】変更点まとめ(ソル)
【GGXrd Rev2】変更点まとめ(ソル) 2017.04.25
【GGXrd REV2】変更点まとめ(カイ)
【GGXrd REV2】変更点まとめ(カイ) 2017.04.26
【GGXrd Rev2】変更点まとめ(アクセル)
【GGXrd Rev2】変更点まとめ(アクセル) 2017.04.24
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ミリア)
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ミリア) 2017.04.29
【GGXrdR】MOMの簡単?な攻略方法
【GGXrdR】MOMの簡単?な攻略方法 2017.02.25
【GGXrd REV2】変更点まとめ(クム)
【GGXrd REV2】変更点まとめ(クム) 2017.05.11
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ザトー=ONE)
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ザトー=ONE) 2017.05.03
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ファウスト)
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ファウスト) 2017.05.06
【GGXrdR】MOMのボス攻略
【GGXrdR】MOMのボス攻略 2017.02.24
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ポチョムキン)
【GGXrd REV2】変更点まとめ(ポチョムキン) 2017.05.04

LINEUP -ラインナップ-